Sources et Références Scientifiques
Toutes les informations médicales et calculs d'alcoolémie dans DrinkMap sont basés sur des recherches scientifiques.
Avertissement
Les estimations fournies par cette application sont données à titre indicatif uniquement et ne remplacent pas l'utilisation d'un éthylotest homologué. De nombreux facteurs individuels peuvent affecter votre taux d'alcoolémie réel, notamment :
- Votre métabolisme personnel
- Votre état de santé
- La prise de médicaments
- Le contenu de votre estomac
En cas de doute, ne conduisez pas et utilisez un appareil de mesure homologué.
Formule de Widmark
Notre application utilise la formule de Widmark pour estimer l'alcoolémie. Cette formule, développée par Erik M.P. Widmark,reconnue et utilisée dans le domaine médico-légal
Référence principale :
Widmark, E.M.P. (1932). Die theoretischen Grundlagen und die praktische Verwendbarkeit der gerichtlich-medizinischen Alkoholbestimmung. Urban & Schwarzenberg, Berlin.
Études concernant la formule :
- Jones, A.W. (2010). Evidence-based survey of the elimination rates of ethanol from blood with applications in forensic casework. Forensic Science International, 200(1-3), 1-20. https://doi.org/10.1016/j.forsciint.2010.02.021 https://fr.wikipedia.org/wiki/Erik_Widmark
- Gulberg, R.G. (2009). Variation in blood alcohol concentration following the last drink. Journal of Police Science and Administration, 13, 37-41.
Taux d'élimination de l'alcool
Notre application utilise un taux d'élimination personnalisé qui varie de 0.0085 g/L à 0.15 g/L par heure, en fonction des habitudes de consommation d'alcool et du genre de l'utilisateur.
Références scientifiques :
- Dubowski, K.M. (1985). Absorption, distribution and elimination of alcohol: Highway safety aspects. Journal of Studies on Alcohol, Supplement 10, 98-108. https://doi.org/10.15288/jsas.1985.s10.98
- Jones, A.W. (2010). Evidence-based survey of the elimination rates of ethanol from blood with applications in forensic casework. Forensic Science International, 200(1-3), 1-20.
- Cederbaum, A.I. (2012). Alcohol metabolism. Clinics in Liver Disease, 16(4), 667-685. https://doi.org/10.1016/j.cld.2012.08.002
- Frezza, M., di Padova, C., Pozzato, G., Terpin, M., Baraona, E., & Lieber, C.S. (1990). High blood alcohol levels in women: The role of decreased gastric alcohol dehydrogenase activity and first-pass metabolism. New England Journal of Medicine, 322(2), 95-99. https://doi.org/10.1056/NEJM199001113220205
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